Грей!

Студенцова Ольга Андреевна
Беззастенчиво и звонко
лает в поле собачонка.
Разгоняет облака
чья-то сильная рука.
Льёт капель.
В огромной луже
шарфик никому ненужный:
потеплело.
День растёт.
Солнце по полям идёт,
гонит снег,
ломает льдины
на реке,
в каскадах глины
норки маленьких стрижей
показались.
Грей же! Грей!
Жарче!
Ярче!
Веселей!
Мы соскучились по свету,
травке,
"зайчикам"
и лету...



г. Боровичи
фото из интернета