Не робкая, не королева

Виардо
Не робкая, не королева,
Смешно играть чужую роль,
Я дерзко-гордой стала, смелой,
Мне так приятно быть собой. 
Я личность, я неповторима,
Ищите, нет такой другой,
Расправила как будто спину,
Довольна, и успех со мной.
Чужие взгляды не волнуют.
Парю над всеми, выше всех,
Но это вовсе не гордыня,
Теперь все вызывает смех.
Я упаду, не покраснею,
Все падали хотя бы раз,
Я стала гордой, стала смелой.
Без масок всяких напоказ.