Жизнь идёт, и слава Богу!..

Александр Лобанов-Валентинович
Жизнь идёт, и слава Богу!
Было много - понемногу...
Садик, школа, институт
И, страны на благо, труд,
И дорога века - БАМ,
Вермут с песней пополам,
И на кухне, сгоряча,
Обсуждали Ильича,
В магазинах - пустота,
И в столице - "лимита",
Встреча с будущей женой,
Свадьба, дождик проливной,
В Вильнюс на авто поездка,
Осень, в армию повестка,
Форма новая, учебка,
И  «деды» лютуют крепко,
Белый подворотничок,
Смотр, отличника значок,
Старшего сержанта лычки,
Край курсантской обезличке,
Павловск, с пушками петлицы,
Сборы где-то у границы,
Вот афганский Кандагар,
Духи, пули, лиц загар,
И вертушка с "грузом двести",
В Кушку борт с друзьями вместе,
Дембель - лучшая награда,
И генсеков кавалькада,
Дома, первенец, веселье,
Переезд и новоселье,
Горбачёв про перестройку
На ТВ лопочет бойко,
Гласность и программа «Взгляд»,
И усатый Листьев Влад,
Деньги «с Лениным» - на свалку,
Их немного и так жалко,
Сын второй сопит в кроватке-
Значит всё в семье в порядке,
Ельцин, ваучеров пачка,
И куда их деть – задачка,
Депутатов шумный съезд,
Лопнувший «Хопёр-Инвест»,
Девяностые лихие,
Всюду «пацаны» плохие,
Август, денежный дефолт,
На сберкнижке – «ржавый болт»,
Вот «миллениум» - прикольно,
Сорок мне, вздохнул невольно,
Свадьба сына, радость – внучка,
Дача, урожая кучка,
Время ж убыстряет ход,
И летит за годом год,
Хоть душа и молодая -
Голова уже седая,
Выслуга, с Москвы награда,
Значит было всё – как надо,
Значит выбрал ту дорогу.
Жизнь идёт, и слава Богу!