Тонкий месяц плывет в лодке дымчатых облаков...

Галина Демурина
Тонкий месяц плывет в лодке дымчатых облаков...
Рвется нитка на нем из нанизанных дивных снов, -
Осыпаются вниз, и по крышам домов скользят,
За карнизы и стоки цепляются и висят...
Пробираются в окна, над спящими сделав круг,
Оседают неслышно, касаются пальцев рук,
И волос, и ресниц, растворяясь в ночной тиши,
И становятся светлыми тайнами для Души!