Хулиганим...

Валентина Дьякон
      В час "пик"в троллейбусе толпа
      Ко мне мужчину пригорнула,
      Я с облегчением вздохнула.
      Скажу без всякого стесненья
      Приятны были мне его прикосновенья.
             Мужчина выглядел достойно,
             Но вдруг повел себя он непристойно.
      Склонился к моему плечу,
      Но я сказала: "Не хочу!".
      Руки он локоть крепко сжал,
      Как будто острый был кинжал.
             Я простонала :"Не хочу!",
             Он прошептал: "Я заплачу".
      Потом за бедрышко он взялся,
      Не знаю как там оказался.
      И я сказала себе:"Стоп!"
      И кулаком мужчине в лоб!.
             Легонечко,вот так слегка,
             Коснулась лба моя рука.
      Раздался вскрик-
      Мужчина головой поник.
      Народ заволновался,возмутился,
      И чей то голос проявился:
             "Меня вы,граждане простите,
             Мужчине место уступите,
             И усадите на сиденье,
             Возможно здесь и сотрясение".
      Вскричала дамочка в волненье:
      "Да налицо здесь преступление,
      Средь нас тут явно хулиганка,
      Возможно даже наркоманка.
      Ну как же можно без причины
      При всем народе бить мужчину?
             Стоит и нагло улыбается,
             Она над нами издевается.
             Ату её,ату!"
      Под улюлюканье толпы,
      Скажу без всякой фальши,
      На остановки вышла я,
      А муж поехал дальше.
                В.Дьякон