Бабуся и мордовороты

Станислав Ларьковский
летят утки и два гуся
ждут накормит их бабуся
очень есть они хотят
но боюсь не долетят

чудеса на белом свете
в камышах их ждут не дети
там их ждут мордовороты
посчитать не меньше роты

жаль гусей и жалко уток
жить осталось сколь минуток
и затея не простая
и к воде прижалась стая

ждут бездельники пальнут
и к воде с надеждой льнут
дробь летит поверх голов
дым идёт из всех стволов

нет спасенья от картечи
все изранены их плечи
дурни стали причитать
стали раненых считать

не добыв гусей и уток
сколь теперь лежать им суток
мне нисколько их не жаль
не убий гласит скрижаль