Межсезонье или слёзы берёз

Марина Скворцова 6
Бисер дождя на ветвях у берёз -
мелкие капельки стынущих слёз?
Что же вы, милые?! Слёзы... о чем?
Солнце давно не ласкало лучом
или устали дрожать на ветру?
Дайте, родимые, слёзы утру!

Ветку берёзы к себе я тяну,
скрипнул снежок, всколыхнув тишину.
Вспомнились встречи. И ты обнимал,
Слёзы дождя ты губами снимал.
Солнце светило в любимых глазах,
годы спустя... взорвалось в небесах...

Кто же мне скажет теперь на ветру:
"Да-ка, любимая, слёзы утру"?