Петух и бык

Анатолий Байков 2
Петух запрыгнул на быка и заорал
   -Пусть у тебя огромные рога,
Но нету шпор, как у меня.
Они поправят как топор твои бока-
Я буду нынче вместо мясника.
И стал скакать туда-сюда
По толстой заднице быка.
Бык заревел
   - Слезай, дружок,
Пока я не порвал тебя, как с тряпками мешок.
Хоть ты красивый как индюк,
Но по рожденью,  ты - петух.
Иди топчи курей в курятник
Иначе превращу тебя в дырявый ватник.

Петух к таким словам готовый не был,
Себя героем не считал,
Зло клюнул в задницу быка и ускакал.

Мораль у басни такова:
Не искушай судьбу - она крута,
Порой и в образе ленивого быка.