Вера должна быть живою

Анна Вельк-Деер
Вера должна быть живою,
Вера должна быть стойкой.
Ни пред какой бедою
Она не должна дрогнуть.

Верить всегда надо,
Даже если всё безнадёжно,
Когда верить откажется разум,
Сердце должно - вдвое.

Верить, что Бог всесилен,
В нужный момент верить.
Тогда, когда в целом мире
Беде твоей нет меры.

Неверие – оскорбленье
Имени Всемогущий.
Неверьем мы обедняем
Жизнь нашу, нашу душу.

Вера должна быть живою
Вера должна быть стойкой.
Ни пред какой бедою
Она не должна дрогнуть.

Сентябрь 1981 г.