Мне нравится

Роман Османкин 2
Мне нравится густая тишина
Пьянящая разливами заката.
Где облаков кочующая вата
Уносит в даль немые племена.

Где над рекой соцветие юных лип
Рождают мёда надобность живую.
Где богородицы,святой,невинный лик
Хранит покой и тайну голубую

Но властен свет её печальных глаз
И в этой неге утопают дали.
Приятен миг и сей вечерний час
Под пеленой чарующей вуали.