Поэзия это форма любви

Лариса Патюкова
«Поэзия – это форма любви»
                М.М.Пришвин



Если люди пишут стихи,
значит это кому-нибудь нужно,
значит, кто-то услышит в ночи
чутко, шепотом тихим разбужен.

Если кто-то не может уснуть
от навязчивых мыслей тревожных,
или в дальний отправившись путь,
стих захватит в багаж дорожный.

В самолетах летят, в поездах
дальних странствий, гудят в проводах,
в городах и в глуши захолустья,
пробираясь по улочкам узким.

У камина и в душном вагоне,
в рюкзаке, в маяке, на перроне,
пробивается чуткое слово
в души к людям, к общенью готовым.

И в сознании строчки сливаясь
глубиной, высотой окрыляясь,
заполняют пространство собою,
чтоб душа наполнялась  Любовью.


26.03.19