быль

Ольга Суденица
Ну всё уже. Хватит. Спи.
Заканчивай буквы считать.
Подушку слезой окропи,
Сожги со стихами тетрадь.

Не верь никому. Знай.
Что счастье - не быль, а ложь.
Холсты все запри в сарай,
Надежду продай за грош.

И окна заклей. Фольгой.
Преграду создай лучам.
И двери закрой. Закрой.
Вернись в темноту, к свечам.

Вернись и усни. Спи.
Пускай догорит фитиль.
И пламя, съедая стихи,
Докажет, что Ад - быль.