И каждый, кто ныне лишний

Лексан Александрова
Листаю дневник прошлой жизни
Там полных семнадцать лет
И каждый, кто ныне лишний,
В той жизни оставил след.
Мне в памяти рыться тяжко
У всякого личный срок -
У кого-то в крови запястья,
А кто-то дожить не смог,
Кто-то свернул с дороги,
Кто-то в пути устал,
К кому-то по жизни строги,
У кого-то сплошной аврал.
И каждый, кто ныне лишний,
Мечтал и любил, и ждал,
Яркой, безумной вспышкой
Юность свою сжигал.