Грустный сон о Хакамаде 2006

Влад Норманн
Вот на зеркале помадой
Пишет хокку Хакамада,
Ну, а, может, быть не надо
Эти строчки выводить
По-японски иль по-русски,
Мне сейчас ужасно грустно
И тоски не победить,
И не ждёт меня награда,
Ничему душа не рада,
Пишет хокку Хакамада,
Зря судить её не надо,
Не спеши судить, рядить!
Всё загадочно и странно,
Всё опять полно обмана,
Вот выходят из тумана
Строчки нового романа,
Не спеши  будить  желанья,
Грусти мне не остудить,
Зря мне снится Хакамада,
Ветер лезет, как бандит
В мою душу,
В сердце раны
Он сегодня холодит,
Ни к чему мои
Тирады,
Помогите,
Бога ради,
Сон мой
Записать в тетради,
Говорят:
 «Кончай чудить!»
Смысла в строчках
Нет и лада,    
Вот на зеркале
Помадой
Пишет хокку
Хакамада,
На меня сквозь
Тьму глядит...