Обратный отсчёт...

Родин Николай Владимирович
Не всякий свою жизнь воспринимает
С небес подарком, не даёт себе отчёт…
А жизнь и смерть в игру свою играют,
Добро и зло им выиграть шанс даёт.

И Бог судья у жизни и у смерти,
Пошёл обратный времени отсчёт,
Не знают это люди-человеки,
Что каждому предъявлен будет счёт.

Здесь форы нет, игра идёт на равных.
Ведь жизнь, и смерть – извечные враги.
За добрые дела мы с плюсом красным
И с чёрным минусом за тяжкие грехи.

Мы набираем бонусы и баллы,
Судьба свою статистику ведёт,
На той дороге жизни самой главной,
Где времени включён обратный счёт.

Мы больно падаем,  идя во тьме кромешной.
С пути сбиваемся, заходим в тупики,
Отметит смерть, малейшую погрешность,
У ней для всех свои проводники.

Неспешно, но решительно шагают
Другие люди только светлым днём.
Жизнь плюсами весь путь их отмечает,
Судьба довольна тоже их путём.

У каждого есть в жизни те отрезки,
Где нам не выжить будет без борьбы.
И многим будет опыт тот полезен
Для выбора дальнейшего пути.

Приходит время минусов и плюсов,
У жизни, смерти – козыри свои,
И ждут они решения Иисуса,
Кого дорогой в Рай и Ад вести.

Судьба свою статистику разложит,
И может минус превратится в плюс,
Но только Бог всем время подытожит,
Я в мудрости Его не усомнюсь.
    12.11.18.