Снова о тебе

Валерий Тихомиров
Неторопливо думал о тебе,
И сладкая плыла во мне истома.
Я уходил куда-то за предел –
За край земли из собственного дома.
Я плыл в туман, не видя звездный путь,
Где  север – узнавал я мокрым пальцем.
И мне хотелось мир перевернуть,
Как Пифагор-механик собирался.
Но не нашел опоры он извне
И треугольник разломал на части.
Зато с опорой подфартило мне –
Хочу тебя держать в своих объятьях.