Памятник Ленину в Ташкенте Сон 2006

Влад Норманн
А в Ташкенте, на скамейке
сидит Ленин в тюбетейке,
это памятник такой,
там Ильич сидит в халате,
держит пиалу рукой,
в небе голуби летают
и пометы оставляют,
только он не унывает,
чай зелёный попивает
и зевает широко!
Ругать скульптора не будем,
всё нам ясно, все мы, люди,
на себя чуть-чуть похожим
скульптор сделал Ильича,
ты его помилуй, боже,
у меня мороз по коже,
пьёт Ильич зелёный чай
и сидит там, не тревожась,
это нравится прохожим 
так, как раньше, и сейчас!
Пусть уходит прочь печаль
и раскосый, как узбек,
уважаемый, как бек,
сидит Ленин на бульваре,
грусть растает,
словно снег,
заявить я
должен срочно,
мне теперь
понятно точно:
он восточный –
человек,
входит памятник
достойно
и спокойно
в новый век!