У ручья

Галина Усанова
В овраг спустился тёмный снег,
Прозрачной лужей засветился,
И ускоряя шумный бег,
В ручей весёлый превратился.

Журчит, играет с ветерком,
Сосульки с камня обрывает,
Он мчался к вербе напролом,
Лаская, корни омывает.

А та, шагнув по склону вверх,
Бесшумно почки открывая,
На ветках оголяет мех,
Красой природу удивляя.

От птиц вестей не долго ждать,
Они округу огласили,
Что у ручья гостила Знать,
И сами вербу посетили.