Просьба без ответа

Володя Сивцов 2
            "Послушай, кум Игнат, не одолжишь коня?
          Мне в лес за хворостом сгонять бы не мешало".-
            "Ну что ж, бери на два ближайших дня!
              Но только вот в твоём подполье сало
            К зиме засолено, как мне известно, впрок.
          Вот было б здорово, коль дал взамен шматок!"-      
                Игнат так отвечал Архипу-другу.
               "Ну ты даёшь? С какого перепугу?
                Мне самому дожить бы до весны".-
               "Ах, вона как... Тебе со стороны,
                Конечно, до соседей нету дела;
                Но вспомнил: моя лошадь охромела
                И вряд ли сможет выйти со двора.-
             Игнат вздохнул.- Так глупо получилось!"-
             Когда ж,- скажи скорей, беда случилась?-
              Архип расстроился.- Печальная пора!
             А ведь не шутка то, что с самого утра
                Ещё она без привязи носилась.
                Я резвость отмечал её не раз..."-
             "Да как про сало твой подслушала отказ,-
            Игнат подвёл черту,- так тут и оступилась!"
                -------
                Такому, право, стоит ли дивиться?
              Добро с добром лишь сможет сговориться.
                ...