Держу песочные часы

Иволги
Держу песочные часы –
Сосуда два. Смотри, сквозь горлышко
Песчинками струится жизнь:
Мгновенье – и уже на донышке

Мечты, которые вчера
Манили нас, дразня надеждами,
Вперёд толкали «Эй, пора!» –
И вот, мечты все стали прежними.

Зачем сквозь узкие врата
Теснить-цедить секунды-призраки,
С вчерашним днём сводить счета,
День новый радужными ризами

Зачем рядить и в пух, и в прах? –
Песком просыплется меж пальцами,
И только тени в зеркалах
На память нам с тобой останутся…

Как схожи времени пески
С Сахарой, с Гоби, с Каракумами!
Пустыни… Замыслом пустым
Грешат и старики, и юные.

И длится-длится дней тщета…
Где верх, где низ – какая разница?!
Как выйдет срок, то что тогда
В руках у нас с тобой останется?

В твоих руках – твоя судьба.
Как справишься с её задачами,
Чтоб не скрипела на зубах
Песком лет, попусту растраченных?..

март 2019г.