Мальвина. Из серии - про буратин

Анатолий Байков 2
Мальвина ходит чуть дыша
Вздыхает тихо с болью,
Ее тряпичная душа
Наполнена любовью.

В соседней комнате сидят
Друзья хмельной толпою,
Играют в карты, шелестят
Табачною фольгою.

И невдамёк блатной братве
Что девушка Мальвина,
Не просто ходит по земле,
А ждёт рожденья сына.

Но вот один тупой паяц,
По кличке "Буратино"
Не хочет признавать в ней мать-
Скотина из осины.

Он ей наврал про крепкий кол
И обманул Мальвину,
А длинным носом пропорол
Пуховую перину.

Мальвина в горе, а чурбан -
Сучкастый Буратино,
Лежит под лавкой в "стельку" пьян
В шафрейке за камином.