2015 - В полёте сердца - 2015

Тамара Сенина
Моя душа в полёте сердца вечном,
Сквозь годы, время, страны, города,
Насыщено и счастьем каждой встречи,
Грустит, когда уходят дальше поезда.
Когда в дорогах след кого потерян,
Когда исчезла зримо и тропа,
Как птица рвётся в небо и не верит,
Что Млечный Путь в тумане навсегда!
И в каждом шелесте огней мерцанье,
Зажжённой, несгорающей свечи,
И тенью звёздной робко расставанье,
Сгоревшей красочно ещё судьбы.
…И целый мир тоски, её бессмертья,
Тепло сердец, оставленных, святынь,
Их вечный зов, озвученный в столетьях,
Космической материи, как дым.
…Те стаи птиц кружатся в поднебесье,
В духовных вехах, выше облаков,
Из грёз манящих вспышками и в веси,
Из чувств сердечных, росчерком оков!
Небес и синь в волнении их хора,
Под трепет ветра, перестук колёс,
В тревоге томе их немого взора,
Беззвучно катит сгорбленный обоз…
*

   Отклик
Прикосновенье к вечности порою,
В полете вдохновляющем сердец,
Нас увлекает яркою игрою,
Чрез муки и волненье, наконец,
В бессмертие уйдем, былых страданий,
Пусть на челе положена печать,
Мы раскрываемся в любви признаньях,
И в строчках проявляемся опять.

Константин Челлини

Куда ты мчишься, время торопя,
Моя душа,- комочек пыли звёздной?
Не может быть, чтоб столько лет спустя,
Ты так же оставалась несерьёзной.
Но это так! Смотрю в себя, слежу
За каждым шагом, жестом, дуновеньем,-
И откровенно так я вам скажу,
Что жизнь я ощущаю лишь в движеньи.

Сергей Чудов

прекрасно о душе
вы написали
полёт её на вираже
судьбы
в неведомые дали

Владимир Гельм

Когда в пути потерян след - жди огорчения, иль бед...

Но для того душа дана, чтоб испытания прошла она!
Щербина Борода