Костёр

Сергей Сокольнический
Костер пытаюсь я разжечь,
А он не хочет разгораться,
В него бросаю порох встреч,
И жар объятий нежных танца.

Но лишь дымок несется ввысь,
Судьба грозит обвальным ливнем,
Прошу тебя -ну отзовись,
Ведь без любви мы все погибнем.