Том на обрыве построил дом

Светлана Блохина Леонова
О чем нам говорить с тобой?
Не о чем, да и незачем.
Том на обрыве построил дом,
Умер в нем тем же вечером.

Цель оправдала одну из идей,
Что непонятно для знающих.
Просто - пытаться понять всех людей.
Сложно – быть понимающим.

Хватит нести опостылевший груз
Под прикрытием важности.
Том, как и ты, не испытывал чувств,
И не видел опасности.

Странно гордиться этой чертой
И не беречь никого.
Прежде чем снова кичиться ценой,

Стоит оно того?