Вешние огни

Леонид Вайсман 2
Дар весенний радостной земли -
олеандры снова расцвели.
Дождь пролился - и шатёр готов
из бело-сиреневых цветов.

Капля влаги в чашечке цветка,
как слеза - прозрачна и легка -
о поре, что в Лету уплыла.
Та печаль о прожитом светла...

Солнце влагу высушит в цветке,
и слеза растает на щеке.
Голубеет вешний окоём,
мы с тобой, как в юности, вдвоём.

Пусть года проносятся, спеша, -
молоды и сердце, и душа,
и для нас с тобой зажгли они -
олеандры - вешние огни.