Мы наивны

Ignatov
Во всём мы чувствуем издержки,
дороже ценных дел - слова,
нужны для многих целей пешки,
их жизнь предельно дешева.
И как бы нам потом не льстили,
пытаясь наши голоса
служить своей заставить силе,
нас разделили полюса.

Таких громадных расслоений,
что дарит двадцать первый век,
мы даже в мыслях не имели,
когда свой начали разбег.
Мы знали, ваучер - подачка,
розлива местного волхвы
вручили в виде мелкой сдачи,
подобно порциям халвы.

Всё потому, что мы наивны
в своём громадном большинстве,
мозги нам промывают ливни
всех утюговых резюме.