Призрак Ориона Гл. 54

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/03/25/3334

ГЛАВА 54

1.

- Все, кто меня вниманьем окружает,
Женатые, представьте, мужики...
Как попугаи, трёпом раздражая,
Снуют в глазах «чьи ярче пиджаки»

И не нужны орланы с зорким глазом.
Недолог их торжественный полёт.
Поставит на крыло орлят, всех разом,
Опять, красавец, для себя живёт.

Вот, лебеди - совсем другое дело.
Летела бы за ним, и умерла...
Я верною супругой быть хотела.
От окольцованных, не хочется тепла.

2.

Так рассуждает о любви Татьяна,
Смотря на пару белых лебедей.
В иллюзиях мораль самообмана.
Набожность - не преграда для страстей.

- Скажи мне всё, что обо мне подумал,
Когда увидел в самый первый раз.
(Самарин ощутил себя под дулом,
Мистически-зелёных её глаз.)

- Понравилась, невольно любовался.
Хотя, решил до этого, уйти.
Сравнения менялись в ритме вальса:
«Багира», «леди», «деувка»* и...прости...

3.

- Что? Договаривай, раз начал.
- В общем...«стерва».
- Хорош наборчик, нечего сказать.
Ну, а потом, когда утихли нервы?
- Ты, вдруг, напомнила мне,
Представляешь...мать.

Пришли в квартиру, тихо дверь открыли.
Записка на столе, подруга спит.
Уедет рано, «чтоб, как дома были».
- Ожоги нужно смазать. Где же спирт?

Уставшие уснули, без печали.
С утра, у всех - насущные дела.
Что снится падшим ангелам, ночами?
Наверное...два белые крыла.

*деувка (белорус.) девушка
*фото: Севастополь
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/27/2181

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.