Вино печали

Васильевич Виктор
ВИНО ПЕЧАЛИ
Выпей стакан вина
и помяни ушедших.
Садом ползёт туман
тихо, неспешно.

Выпей стакан вина,
вспомни, как на закате
рядом стояла она
в ситцевом робком платье.

Выпей стакан вина,
грустью глаза наполни.
Светит в окне луна,
стихами полнится полночь.