Зелёный чай

Демидов Владимир Евгеньевич
(австралийский уик-энд)

Зелёный чай сбивает с ног!
Невероятное – возможно!
Ах, с чаем нужно осторожно!
Но кто б о том подумать мог?
И сквозь закрытые глаза
Я вижу мрачную картину:
Туман, себя наполовину,
Залив, седые небеса,
Скалистый берег, склоны гор…
И тишина – что в уши вата…
Ах, это чашка виновата!
С последней вышел перебор.
Диана – пиво, Билл – вино,
А я не равнодушна к Bundy*.
И запивала ромом пудинг –
Закуски не было иной.
Билл на меня смотрел с тоской,
Диана ревновала страшно
(по-русски и многоэтажно)
И всхлипнула: – Кобель какой!
А что мне Билл, когда был ром,
Был вечер тих, звучало танго,
Был чай прекрасен «Сенча манго»…
Ещё бы вспомнить, что потом…
 
---------------------------------
*Bundy - австралийский темный ром Bundaberg Rum


Фото Emma McEvoy
-----------------------------------
Стихотворение месяца - 72 (ТМ "Гуси лебеди")
3 место