Всеобщая радость

Леонид Добридень
Зять, неожиданно пришёл домой пораньше
И стал свидетелем он тёщина греха,
Одев халат, смущённо тёща вышла с ванной,
Туда немедля проводила жениха.

Зайдя не кухню она зятю зашептала:
«Вот тысяча тебе и ты про всё молчи,
Нам ссориться, зятёк, с тобою не пристало,
И тестю ты смотри, в хмелю не настучи.»

Две тысячи она потом ещё достала,
Промолвив: «А давай без лишних слов,
Мне б отдохнуть, зятёк, я так устала,
Ты погулял ещё бы парочку часов!»

Зять прячет деньги, славно на душе,
Он звонит тестю, попадание в десятку:
«Договорился, час гуляешь в гараже,
И поздравляю – ты проспорил «пятихатку».

На том конце хмельной обрадовался тесть:
«Жену уговорил, ну зять, мужик, что надо!»,
Ну, а в любой семье, когда согласье есть,
То все в ней будут жизни только рады.