картинки о Кузьмиче

Роланд Задунайский
   Кузьмич вышел на опушку леса сел на землю и стал гладить молодую травку большими руками."как Штирлиц в последней серии"-промелькнула ласточкой мысль.
солнышко припекало здорово.Кузьмич прилёг пригрелся и незаметно для себя и окружающих растений уснул."через двадцать минут подъём!"-промелькнула ласточкой другая мысль но Кузьмич лежал навзничь фуражка прикрывала глаза весело торчала рыжеватая бородка...он сладко спал.
"я прошу хоть ненадолго грусть моя ты покинь меня...:
ему снилась далёкая родина её поля перелески и синие реки...
   он проснётся когда луна покажется из-за верхушек деревьев и тяжёлой походкой
уверенного в себе человека отправится на кордон...туда куда поставила его жизнь.

                ***

   "отвечать всегда сложнее чем спрашивать" - где-то вычитал Кузьмич и усвоил это хорошо.поэтому заезжих туристов для знакомства сначала опрашивал по составленной собственноручно методике из 150-ти вопросов (без подсказок) из разных областей человеческих знаний.обычно сразу после опроса 50% уезжало стыдясь своей вопиющей необразованности.остальные подчинялись беспрекословно а были и такие (обычно женщины позднебальзаковского возраста) что считали Кузьмича гением и даже полубогом.
    когда я попал на этот экзамен то не ответил ни на один вопрос Кузьмича просто сославшись на ст.51 конституции РФ позволяющую не свидетельствовать против себя.
Кузьмич на это процитировал Мюллера:"я люблю молчунов.я таких врагов уважаю.у них есть чему поучиться."
    впоследствии мы подружились и я ему в вопросник подкинул ещё пять штук из разных категорий от древних мифов до космоса и попсы.
    а в один из последующих приездов подарил фото Мюллера с автографом и видел на глазах Кузьмича слёзы.

                ***

    "самые счастливые люди на Земле те кто может вольно обращаться со временем ничуть не опасаясь последствий" - думал про себя Кузьмич уже пятый час медитируя в "саду камней" среди валунов пустых бутылок и злобных комаров.
     потом вставал и сказав самому себе вслух:-"профессия вождя - точное соотношение обещаний с их исполнением" решительно шёл звонить генералу Иволгину
чтобы водки брал на ящик боьше.