Предложения на букву З

Аомори
Завскладом Зинаида Захаровна завела зачем-то зайчиху,
замотавшись, забыла закрыть замок,
зверюга занервничала, заметалась,
загадила зеленью здоровенное золочёное зеркало.

Землевладелец Зиновий Зильберман, заболев зимой зигоматитом, заверил завещание:
Зинаиде - "Зернобанк",
Злате - зеркальный завод,
Зое - зоомагазин,
зятю Збигневу - звероферму,
зятю Зигмунду - зейскую заимку,
зазнобе Зулейке - золото,
зоопсихологу Зарине - зенненхунда Зидана,
земляку - забулдыге Захару - "Запорожец".

Замоталась заботливая Зиночка, забыла завтрак:
золотко Захарушку замучил зелёный змий, зело замучил, загубит зазря!