Не верилось и не хотелось

Качалов Игорь
Не верилось и не хотелось.
Но сердце чуяло исход.
Оно затмилось и зарылось
В грунт ледяной, в холодный год.

Нет слов, чтоб описать былое,
Сегодняшнее... Темнота
Расправилась примерно. Двое
Одни остались. Пустота...