Друзья

Эдуард Ластовецкий
Мы часто вспоминаем наше детство
Спасение оттуда притягаем.
За партой беспокойное соседство
И лучшим это время полагаем.
Ах память, ты убежище и дом
Надёжная опора в непогоде
Как якорь ты под времени дождём
Ответ в слепом неистовстве природы.
Там, в памяти по-прежнему молчат
Все те, с кем мы делили утро счастья.
И перед нами в ночь оглашено кричат
Висящие над разумом ненастья.
Локтём к локтю, уже не до интриг,
Держаться вместе - в этом есть спасенье.
Кондуктор истины билеты наши стриг
На длинной трассе по дороге ко успенью.
Не выходите из вагона раньше срока,
Друзья, я не хочу вас хоронить.
Уж лучше я сгорю в огне пороков,
Чем колокол мой будет в вас звонить.
Не меряют доверие годами
И верность другу из души не исторгают.
Тех, кто уйдёт при нас - оплачем тихо сами
В прощении грехи друзей скрывая.