Молва не нова. У калитки

Татьяна Пустовалова
~*~____________________~*~

Вновь о тебе меня с утра
        спросила Клава.
Спасибо сплетням и молве -
        большая слава.
Нет ничего давно и попросту
        не будет.
И одиночество со зла ,
        как прежде - студит.

Корю - себя, виню - себя:
        не удержалась !
Поверила, как в детстве я,
        и что тут - сталось?
Как дым рассеялся туман
        над головою.
Воспоминания живут теперь -
        молвою .

Не столько было, сколько
        люди - сочинили.
Не зная истины, так правду -
        подменили.
И говорят теперь: что я -
        ему "жена",
А я ни сном, ни духом.
        Я живу - одна!

Глотаю боль обид и над собой
        смеюсь.
На самоедство с угрызеньем -
        очень злюсь.
И так за всё это противно
        мне порой...
Хотел же - ангелом казаться
        мой герой.

А вышло - и'наче , а вышло -
        всё не так:
Он сделал не вперёд, тогда,
        назад - он сделал шаг.
И успокоился, что в сторону -
        ушёл.
А след молвы дурной, свой путь
        ко мне нашёл.

Ну, что ж?
        И это претерпеть 
             мне суждено.
Пусть новой болью
        это чувство рождено.
Пусть я надломлена,
        всё зарастёт опять.
Я не молву у дома,
        счастье - буду ждать!

        23. 06. 2001 г.