Н. Б. Ливитчук. В объятиях зимы. 2013

Иван Есаулков
Светлая работа, романтичный вид!
На скамейке пара вечером сидит
И ведёт о чувствах долгий разговор.
Опустел обычно очень шумный двор.

В доме, рядом с ними, светится окно –
Девушку ждёт мама, и давным-давно.
Но сейчас влюблённым хорошо вдвоём:
Хоть и ночь приходит, всё им нипочём!

Встретиться хотели, и мечты сбылись!
Ветви у деревьев все переплелись
И образовали сказочный венок,
А фонарь огонь свой для двоих зажёг,

Даже дерзкий ветер ненадолго стих,
И мороз не жжётся – всё для них двоих!
Во дворе пустынном льётся тишина...
Мать всё не дождётся, сидя у окна!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Им не страшна зима,
И ночь, и холода.
Ведь им любовь -
Так греет кровь.