А. И. Колодин. Журавлиная песня тумана

Иван Есаулков
Как написано всё лаконично,
И название так поэтично!
А журавль над рекою парит,
Но к журавушке он полетит –

Позовёт его дом родной властно.
Как у всех, это чувство прекрасно.
Рядом с речкой болото и лес,
Где полно волшебства и чудес!

Журавлиная песня тумана
Душу трогает, нет в ней обмана!
И журавль совершает полёт,
И душа на рассвете поёт.

Красота нашей русской природы!
Тихо речка несёт свои воды,
Не колышется водная гладь,
Можно в ней небеса увидать.

Журавлиная песня рассвета,
Нежный звон уходящего лета.
Вот сейчас рыба в речке всплеснёт,
И журавль завершит свой полёт!