Пора уже на всё забить, 2005

Влад Норманн
Пора уже
на всё забить,
здесь не бродить
под газом,
людей напрасно
не дразнить,
моргая
левым глазом,
я фразу
не могу забыть:
«поэтом можешь
ты не быть,
но гражданином
быть обязан»,
мне вдаль матросом
не уплыть
и узел дней
не разрубить,
мне альбатросом
не парить,
путь вольной птицы
мне заказан   
век буду родину
любить,
железным тросом
к ней привязан!
Свободный мир –
не мой кумир,
я не стремлюсь
в прямой
эфир,
сижу и пью
вновь наш
кефир,
их йогурт 
противопоказан,
желаю я
спокойно
жить
и коль
в маразм
путь лежит,
ну, что ж,
да здравствует
маразм!
Я делал
всё, 
что я
хотел
и оду
глупости
пропел
как
Ротердамский
тот Эразм,
Христос
терпел
и нам велел,
вновь
всё во мне
смешалось
разом,
я оказался
не у дел,
за что же
мне
такой
удел? –
опять
заходит
ум за разум
и злой
творится
беспредел,
но я привык
к любым
заразам!