Собственником быть он не умеет

Татьяна Велесова
Переезды, съёмные квартиры,
Полный неустроенности быт...
В стороне от жизненного пира
Обитаю я, а дух парит.

Он бесплотен, нематериален,
У него желудка с глоткой нет.
Что ему пиры и мягкость спален!
Облетел, шутя, он белый свет.

Дух не зацепляется за место,
Он ведь путешественник и сам.
Для него не мука - переезды,
А разнообразие глазам.

Никакой квартирой не владеет,
Что на краем мира он узрит.
Собственником быть он не умеет,
Звёздный свет в груди его горит.