С утра пока

Валентина Шеломова
С утра пока спокойный
Мой Барсик на плечо
Улегся весь довольный,
Мурлычет в ухо все.

Но я то теперь знаю,
Подвоха так и жди.
Коту не доверяю,
Что будет впереди?

Какой сегодня снова
Вдруг полетит горшок?
Я к этому готова,
А кухню - на замок.

Кот нежно помурлыкав,
На полку  ускакал.
Сначала там затих он,
Но ненадолго так.

Вновь спрыгнув, мяргнул громко,
И тут вселился бес,
Опять коток на полку
У столика залез.

Играл он там так рьяно
Все со своим хвостом.
Крутился, как юла он,
Улегся все ж потом.

И принял снова позу
Мыслителя мой кот.
Но это ненадолго,
Что дальше меня ждет?

Ему хотелось видно,
Активных игр еще.
Замяргал кот обидно,
Уселся на горшок.

И сделав свое дело,
Вновь к чашкам подошел.
И поклевал там смело
Роял канин еще.

Дорожку в коридоре
Немного потерзал.
Такие вот приколы
Кот нынче показал.

Потом опять помяргал,
Улегся на диван.
Решил, играться хватит,
И распластался там.

Авторское фото