На пиш. машинке высеченные слова...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

На пиш. машинке высеченные слова –
поверх бумаги – по камушку – под копирку
произношения… Твои – не Его слова –
Он корректировал только – исправлял ошибки…
расставлял запятые… карандашом поля
проводил, чтоб за углы страницы
не выходил, чтоб знал – где твоя земля –
та, за которую – после – и будешь биться…
до умирания. До самых последних слов
на пиш. машинке… Перо по бумажной кромке
перечисляет буквы – Его улов! –
помнишь, ту фотографию, или картинку –
там, где ты пишешь – по клеточка… за поля,
распределяя место пустой страницы –
по своему усмотрению, чтобы – не зря
жизнь продолжалась… и продолжала сниться –
в перечислении вылитых Им чернил
на пиш. машинку, камушек, на бумагу…
на что угодно! – хватило бы только сил
перечитать написанное… на отвагу.

март 25. 2019 год