Дакини

Павел Курлаев
А летом южный ветер нес полынь

И было противостоянье с Марсом
 
Мне память воскрешала горный Крым

И первые полеты галс за галсом

В те дни потоки теплых струй

Заботясь, брали время под крыло

И южный склон окном июля

Ввысь возносясь, я улетал легко

Но вот однажды выдвинулись вои

За легким бризом до далеких скал

И по цепи ушли с контрольной сопки

Они тогда, я крайним замыкал

Но не успел едва шагнуть с обрыва

По воле случая коварное стекло

Ударом жестким в вихре закружило

Но быть уж по-другому не могло…

В палатах белых время коротая,

Отдавшись воле ласковых врачей

Тендзина слушал, сказки вспоминая

О том, как не забыться в пустоте

Он мне сказал - прекрасные Дакини

Придут к тебе в полночные сады

И, если позовешь их, то отныне

Всегда с тобою будут с той поры

Друг мой, ты вряд ли их увидишь,

Услышишь может быть лишь только песнь

Их мыслей танца легкий шелест

И сон в подарок - дверью в новый день

…И вот когда …от Ригеля Звезда…

Я их позвал, теперь они со мною

Чему не скрою несказанно рад

И умер страх - давно пророс травою…

 
26.03.2019г. Орел

Оренбургская степь