На краю

Оскар Хуторянский
Всю жизнь стоим мы на краю
А этот край - «сегодня-завтра»!
И каждый день мы, как в бою
То оборона, то атака.

Пока живём, пока мы дышим,
Пока дыхание рифме в такт
Слагается в стихи, что слышим -
Побольше бы таких атак!