Грустный синдром

Анна Деттерер
Мне тебя не понять.
Ты сидишь, отвернувшись,
В старом кресле и смотришь в окно.
Ты как будто бы ждёшь
На заброшенной суше,
Как моряк во вчерашнем кино.
Всё сидишь и сидишь.
Волны бьются в стекло,
Плед давно принял форму плеч.
А я вновь не у дел
И я вновь за бортом.
Ты скажи, игра стоит свеч?
Ты сливаешься с креслом,
И почти не встаёшь.
Вместо солнца теперь ночник.
Я не вижу лица.
На себя не похож
И совсем, как цветок, поник.
Прошёл день, пройдёт два.
И пройдут ещё сутки.
Ну а дальше-то что, скажи?
Чувство юмора есть,
Но такие вот шутки
Режут души мою, как ножи.
Ты забыл, что такое
Рассвет и закат,
Летний ветер и шелест крон.
Я хочу подойти
И помочь тебе встать,
Позабыть этот грустный синдром.
Но ты молча сидишь
И не хочешь вставать.
Тебе кресло родно, как дом.
Ладно, если на думаешь вдруг
Позови.
Я на кухне, пью чай за столом.