Люди и людишки

Игорь Шкирченко
Не стыдно смотреть моим близким в глаза,
И страх маскируется ржаньем.
Но дважды войти в ту же реку нельзя,
Теперь они точно пропали.

У каждого шанс на спасение был,
Да жадность такая отрава,
Что ближнего ближний давно разлюбил,
И только чертям здесь забава.

А мы проживем свой размеренный век
Без зависти, злобы и сплетен -
Так душу спасает свою человек,
За строки мои я в ответе.

И крест свой несет моя старая мать,
У лжи не бывает размеров,
Всю тяжесть и боль ей опять пришлось взять,
Богов в одночасье разгневав.

И как опаскудел вчерашний народ,
Тупое безмозглое стадо
Безропотно даже на бойню идет,
Ведь думать-то больше не надо.

           ***

Совет ветеранов, совет инвалидов
Сожрал оплеуху, никто не увидел.
И дальше плодить вам бандитскую гниду:
Все в связке подонки, оно очевидно.

2019г