Любовь прошла

Алена Шифан
Любовь прошла

Не оставляй стоять меня под ливнем.
Открой же дверь, впусти скорее в дом.
Ты бываешь слишком импульсивен.
Сам же привязал меня кольцом.

Ну, наконец! Не против? Я присяду?
Нет - нет, не рядом, тогда уж постою.
Ты понимаешь всё уже по взгляду,
Хотя я в сторону твою и не смотрю.

Устал молчать? Конечно понимаю,
Самой так хочется всю правду рассказать.
Только тише - тише, умоляю.
Не стану тебе нервы я трепать.

Любовь прошла, сгорела, улетела.
Её не стало, как в зимний день дождя.
Другого я мужчину повстречала,
Другому я любовь свою дала.

Как почему?! Ты сам меня покинул.
Уехал в гости к женщине другой.
Меня спокойно в сторону подвинул,
Потревожив этим самым мой покой.

Ждать у окна тебя я перестала.
Думал не расскажет мне никто?
Потому другого повстречала.
Меня с ним познакомил кое - кто.

Какая разница, кем был тот человек?
Сейчас мы не об этом, о другом.
Может мы оставим этот бег
И навсегда закончим сей дурдом?

Кольцо отдам тебе сейчас же - на, возьми!
На развод я подаю, не беспокойся.
Надоело мне страдать от сладкой лжи.
Да хватит врать! Сейчас же успокойся!

Пора принять - любовь давно остыла.
Нам было хорошо и чёрт бы с ним!
Я тебя тогда ведь искренне любила.
Над обещаниями остался только дым.

Ну всё, пора. Хочу уйти отсюда.
Так будет лучше - и тебе и мне, поверь.
Спасибо, что дарил мне эти чувства.
А теперь закрой за мною эту дверь.