Мой костёр и... Луна

Галина Харитоненко Анкута
Ты спряталась за тучу,  чтоб не видеть,
Что мой костёр светлей твоих лучей...
Прости! Я не хочу тебя обидеть,
Не отводи таинственных очей!

Костёр мой ведь не вечен: он погаснет...
Твои лучи же будут жить в веках,
И с каждым годом лик твой всё прекрасней...
Не выразить всю прелесть мне в стихах!

  21 марта 2019