Капель

Наталия Кривега
- Кап да кап, - звенит капель.
- Не до сна, - журчит апрель:
Под окном поёт водица,
В лужи солнышко глядится –
Рыжебоко, круглолице;
На полях безмолвных птицы
Собирают по крупице
Прошлогоднюю пшеницу,
А мальчишек вереницы
В насквозь мокрых рукавицах,
Из тетрадок взяв страницы,
Где пятёрки, единицы,
Умножения таблицы,
Смастерили корабли.
Пусть плывут на край земли!