Островки, островки, острова...

Вячеслав Журков
Островки, островки, острова...               
Между ними лодка маячит.            
Ветер гасит мольбу и слова.               
Не пристать из-за волн это значит. 
Разобьется о камни к чертям,               
Как хрустальный сервиз молотками.   
И опять лить слезу матерям,               
В глаз пробоины тыкать платками.   
Кто их знает? Теперь не спросить.             
Где искать? Ни лодки, ни чаек.      
Только лишь горизонта нить               
И волна за волной качает.          
Что-то гонит тех в море людей,               
Из-за качки мотать головами.       
Глупость? Деньги? Безумство идей?            
Или радуга за островами?