Раскрой глаза

Стас Гаврилов-Мартусевич
Раскрой глаза,навостри уши.
Внимательно прочти,внимательно послушай.
Что пишут на стенах квартир,
Что говорят в тиши ночной.

О чём ты думать не хотел,
Кем стать боялся.
Как страшно дом тот опустел,
Как сильно миром любовался,

Тот,чьи надписи красуются на стенах во дворе.
Тот,чей голос отзывался вечным эхо.
Сейчас он будто устарел.
Сейчас им не нужны поэты.